Concevoir un tel bâtiment, c’est avant tout s’interroger sur un lieu. Un lieu tel qu’il est aujourd’hui et tel qu’il pourrait devenir. L’image de ce centre multisports doit être celle d’un équipement fonctionnel, moderne et confortable au service des utilisateurs et de la collectivité. La fonctionnalité et la sobriété architecturale sont sans doute le critère le plus déterminant dans la conception de ce projet. Ce petit « temple du sport » au centre de la composition, fait écho au paysage méditerranéen dont il s’inspire. Il diffuse ainsi une image contemporaine forte. L’élégante modernité plastique des façades-claustras béton capte l’intérêt du regard et suscite la curiosité. La minéralité, la simplicité et l’économie de réalisation, constituent la force de ce langage.

Lieu : Antibes (06).
Maitrise d’ouvrage : Ville d’Antibes.
Maitrise d’œuvre : Heams & Michel architectes, Setec / GL Ingénierie, Structures Riviera, SLK, ICBat.
Programme : Dojo, Salle de musculation, salle de danse, vélostation, terrains de basket et de tennis, parking..
Surface : 780 m² shon.
Montant des travaux : 2,7 M€ HT.
Réception des travaux : Concours 2019.