A la fois issue du site et structurant celui-ci, la salle de spectacle de Peymeinade utilise sa masse pour devenir le point d’inflexion de son environnement. Ce projet donne une cohérence nouvelle à un site morcelé, réunissant autour d’un équipement de qualité toutes les forces d’un territoire en attente. L’analogie au baou révèle l’importance de la réflexion paysagère. Le bâtiment, ancré géologiquement, trouve une place élémentaire dans son paysage millénaire de roche et de pins maritime. Le déhanchement de son enveloppe offre une apparence mouvante, s’ouvrant face à une nouvelle place urbaine d’envergure pour Peymeinade.

Lieu : Peymeinade (06).
Maitrise d’ouvrage : Ville de Peymeinade.
Maitrise d’œuvre : DE-SO architectes mandataires, Heams & Michel architectes, EDEIS, Venathec, Art Scénique.
Programme : Salle de spectacle 320 places, loges, accueil, snack, parking 110 places, et qualification des espaces publics.
Surface : 1100 m² shon.
Montant des travaux : 3,3 M€ HT.
Réception des travaux : Concours 2017, non lauréat.